6. Fotorun Kempten am Samstag, 25. September: 1 Stadt - 12 Themen - 8 Stunden Zeit - ein Fotowettbewerb für alle!
Dieses Jahr mit Kinder- und Jugendrahmenprogramm!

Von 10.00 bis 18.00 Uhr - Start und Ziel ist vor der neuen Kunstfabrik Kempten, Eberhardstr. 4!

Kempten neu kennenlernen und dabei Gutes tun – der Fotorun ist ein Fotowettbewerb für alle!
Die Aufgabe für die Teilnahme am Fotorun lautet, innerhalb von acht Stunden eine Serie von 12 Themen fotografisch umzusetzen. Die Themen werden wie immer erst am Tag der Veranstaltung bekannt gegeben. An welchem Standort das jeweilige Thema umgesetzt wird, wird Ihnen überlassen und somit besteht die Chance, Kempten – ob als Bürger*in oder Besucher*in – aus ganz neuen Perspektiven und Blickwinkeln zu betrachten und abzulichten.
Beim Fotorun kommt es nicht auf Technik und Hochglanzfotos an, sondern Phantasie, Kreativität, Originalität und der Bezug zu Kempten sind gefragt!
Eine Jury, bestehend aus Fotografieprofis und Laien, kürt anschließend die Gewinner*innen, auf die attraktive Preise warten. Die Siegerbilder werden in einer Ausstellung am 28. Oktober 2021 der Öffentlichkeit präsentiert.

Neu ist dieses Jahr ein Rahmenprogramm für Kinder und Jugendliche von 12 - 16 Uhr! Vom Nachspüren der Anfänge der Fotografie bis hin zum Trickfilm kann das junge Publikum an verschiedenen Stationen auf die Spuren der vielfältigen Facetten der Fotografie gehen und viel Neues und auch Altes entdecken. Mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen ab sechs Jahren. Das Rahmenprogramm findet in der neuen Kunstfabrik Kempten, Eberhardstr. 4, 87435 Kempten statt und ist kostenlos.

Und noch eine gute Sache: 5 € des Startgeldes gehen an das Projekt "Junges Utopia – eine kreative Werkstatt für unsere Zukunft".
Teilnahme am Fotorun ab 16 Jahren.